2021年02月06日

『野菜の栄養素まるごと便利帳』吉田企世子

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

野菜の栄養素まるごと便利帳
価格:1540円(税込、送料無料) (2021/2/6時点)




 野菜との上手なつき合い方を知ろう! 野菜を50音順に掲載し、選び方から保存の仕方、洗い方、切り方、相性のいい組み合わせまでを写真とともに紹介。からだにいい栄養素を逃さない、野菜のいちばんいいとり方がわかる。

 ビタミンACEがそろったかぼちゃは免疫力アップに最適。紫がかったブロッコリーは抗酸化作用が高い。レタスの保存はレタスの外葉で包む。カット白菜は内側から食べるとおいしさが長持ち。きゅうりの皮にはがん抑制効果が期待できる…からだにいい栄養素を逃さない、野菜のいちばんいいとり方。ちょっとした工夫でからだが変わる野菜との上手なつき合い方。選び方、保存の仕方、洗い方、切り方から相性のいい組み合わせまで、あいうえお順なのですぐ引ける!

 本書は、季節の野菜の栄養素を50音順に紹介したもの。野菜の選び方や保存方法なども分かりやすく紹介しているので、とても食生活の参考になる内容です。

【満足度】 ★★★★
posted by babiru_22 at 20:18| Comment(0) | 今日の一冊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする