2018年05月17日

『THE 男前燻製 レシピ77』岡野永佑




 スモークチキンのグリル、鶏モモ肉のコンフィ…。潔く無駄を省いてシンプルに。煙の香りを生かすために余計な味つけ・香りづけをしない「男前燻製」のレシピを紹介する。自家製ベーコンなどじっくり取り組む本格燻製も掲載。

 失敗が少なく、10分以内にできるチーズやかまぼこの燻製から、1週間漬け込んだ食材を休日の午後にたっぷり燻煙するような本格派燻製まで、男前な燻製をたっぷり77レシピ紹介!

 本書は、大きく4つの章に分けて、加工品を使う一番簡単な燻製から、じっくり取り組む本格燻製まで、77のレシピを写真と共に紹介したもの。レシピとして手軽な挑戦できる燻製が多く紹介されているだけに、アウトドアが好きな人や、燻製好きな人にはオススメの一冊です。

【満足度】 ★★★★
posted by babiru_22 at 20:04| Comment(0) | 今日の一冊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]