2008年03月19日

『寿司屋のかみさん はじめての寿司教室』佐川芳枝


寿司屋のかみさんはじめての寿司教室

 シャリ切り、巻物、握り、稲荷寿司、ヅケ丼、手巻き、吸い物、箸休めの一品…。著者が「江戸前寿司教室」で教えてはじめてわかったこと、本当に伝えたかったことを綴る。思わず食べたくなる、作りたくなる料理のコツが満載。

 著者の寿司エッセイは殆ど読んでいますが、本書は料理教室での経験の結果を踏まえ、簡単なお寿司の作り方が載っており、家庭でお寿司を作ってみたいという人にはお勧めです。また、お寿司のイラストも楽しく、お寿司についてのエッセイも、つい寿司が食べたくなります。

【満足度】 ★★★☆
posted by babiru_22 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の一冊 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック